Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Salada de Bacalhau

Salada de bacalhau sugestão para datas festivas, rende bastante e o melhor que  dá para preparar com antecedência e deixar na geladeira o que torna ainda mais pratica.

Na receita original (meus caderninhos) tem como sugestão servir gelada, mas já servi tanto em temperatura ambiente como já servi gelada, ambas ficam maravilhosas.

Fiz a metade da receita pois rende bastante.

Imprimir

Salada de Bacalhau

Ingredientes

  • 01 kg de bacalhau dessalgado
  • 01 kg de batatas
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão verde
  • 01 pimentão amarelo
  • 02 to mates em rodelas
  • 02 cebolas em rodelas
  • 01 vidro de palmito
  • 100 g. de azeitonas pretas azeite e alho.
  • Maças fatiadas que de pra cobrir o refratário
  • 01 pote maionese ou requeijão pra gratinar

Instruções

  • Dessalgue o bacalhau, refogue o bacalhau no alho e azeite e reserve.
  • Regue com azeite o fundo de um refratário e distribua em camadas as batatas em rodelas, bacalhau refogado e parte dos pimentões vermelho, verde e amarelo regue com azeite adicione o restante dos pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas.
  • Para finalizar coloque as maças fatiadas e por cima espalhe a maionese ou requeijão.
  • Regue com azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min
Sair da versão mobile