Salada de bacalhau sugestão para datas festivas, rende bastante e o melhor que dá para preparar com antecedência e deixar na geladeira o que torna ainda mais pratica.
Na receita original (meus caderninhos) tem como sugestão servir gelada, mas já servi tanto em temperatura ambiente como já servi gelada, ambas ficam maravilhosas.
Fiz a metade da receita pois rende bastante.
Salada de Bacalhau
Ingredientes
- 01 kg de bacalhau dessalgado
- 01 kg de batatas
- 01 pimentão vermelho
- 01 pimentão verde
- 01 pimentão amarelo
- 02 to mates em rodelas
- 02 cebolas em rodelas
- 01 vidro de palmito
- 100 g. de azeitonas pretas azeite e alho.
- Maças fatiadas que de pra cobrir o refratário
- 01 pote maionese ou requeijão pra gratinar
Instruções
- Dessalgue o bacalhau, refogue o bacalhau no alho e azeite e reserve.
- Regue com azeite o fundo de um refratário e distribua em camadas as batatas em rodelas, bacalhau refogado e parte dos pimentões vermelho, verde e amarelo regue com azeite adicione o restante dos pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas.
- Para finalizar coloque as maças fatiadas e por cima espalhe a maionese ou requeijão.
- Regue com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Salada de Bacalhau? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.