Como havia prometido toda segunda feira no Teretetê tem salada.
Hoje trago uma Salada de Arroz com Atum. Delicia gelada, onde você pode aproveitar as sobras do arroz cozido para fazer. Fiz com arroz integral , tipo cateto. Não sei se vocês conhecem, mas é um tipo delicioso de arroz, olha que não sou fã de arroz na versão integral, mas ano passado no EG2 que participei ganhei um pacote do Arroz da camil, experimentei e não deixei mais de usar.
Fiz os Cripis de queijo que era uma curiosidade que tinha de fazer, mas sei que preciso aperfeiçoar mais, mas é bem pratico de fazer. Na próxima vez tentarei fazendo no forno.
Salada de Arroz com Atum
Ingredientes
- 01 lata de atum escorrido
- 01 colher chá de suco de limão
- 02 colheres sopa de creme de ricota
- 01 xícara de arroz integral cozido e frio
- Tomates picadas e em rodelas para decorar
- 04 azeitonas verde picadas
- Alfaces ou outro tipos de folhas a gosto
- Sal a gosto
- Crispis de queijo para decorar a gosto Modo de fazer aqui
Instruções
- Em uma tigela coloque o atum devidamente escorrido, o creme de ricota o arroz cozido e frios, o tomate e as azeitonas picadinhas, acrescente o suco de limão e o sal e misture bem.
- Em um refratário ou prato de sua preferencia coloque as folhas, por cima a salada de atum e espalhe os tomate em rodela e decore a gosto.
- Sirva gelada
Notas
Se forem usar os Crispis de queijo coloquem só na hora de servir.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Salada de Arroz com Atum? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.