Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Rosca de Leite condensado

Fofíssima e deliciosa Rosca de Leite condensado.

Nessa época fico procurando motivos para usar frutas cristalizadas, fiz uma Rosca de Leite condensado para levar para minha sogra, como sei que ela gosta bastante de frutas cristalizadas decorei com frutas e a querida cobertura de açúcar confeiteiro com água e limão.

A Rosca de leite condensado que por si só já é muito saborosa, mas fica a sugestão de inserir na massa as frutas cristalizadas ou ate passas, com certeza vai ficar delicia também.

Esta receita rende bastante, fica fofíssima fiz só a metade e rendeu uma rosca grande, de repente se fiz a receita completa pode fazer uma com frutas cristalizadas outra com passas. Por cá foi sucesso, ou melhor, é sucesso sempre, lembro que anos atrás fiz esta Rosca de Leite condensado e recheei com bombons tipo sonho de valsa.

Rosca de Leite condesado II 1

Imprimir

Rosca de Leite condensado

Ingredientes

Ingredientes

  • 03 tabletes de fermento biológico
  • 01 lata de Leite Condensado
  • A mesma medida da lata de água morna
  • 100 g de manteiga
  • 04 ovos inteiros
  • 1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 01 gema batida para pincelar

Cobertura

  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 01 xícara e meia chá de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher sopa de leite quente
  • 01 colher sopa de suco de limão

Instruções

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.
  • Bata no liquidificador o fermento diluído na medida de água, o leite condensado, a manteiga e os ovos.
  • Transfira para um recipiente acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
  • Sove a massa em superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos. Modele a massa a gosto. ( Fiz em formatos de bolas )
  • Coloque a rosca em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Quando coloquei a massa para crescer já distribui algumas frutas cristalizadas por cima, mas fica a sugestão de já colocar na massa.

Modo de preparar a cobertura

  • Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo.
  • Despeje sobre a rosca e decore com frutas cristalizadas ou a gosto.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Rosca de Leite condensado? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile