Nessa época aflora vontade de comidas natalina e a Rosca de Natal com Frutas secas e umas das coisas que não consigo deixar de fazer. Planejo fazer menos coisas e acabo não resistindo e indo mais vezes para cozinha. Geralmente passo Natal na casa de minha sogra, nem quero imaginar se eu fizesse a ceia em minha casa. Mas em compensação durante todo o mês faço comilanças em casa para mim e a vizinhança.
Rosca de Natal – Rosca de Frutas Secas
Ingredientes
Ingredientes
- 01 lata de Leite condensado
- 02 tabletes de fermento biológico 30g
- 100 g de manteiga
- 04 ovos inteiros
- 01 kg de farinha de trigo
- 02 xícaras chá de frutas cristalizadas / Ou uvas passas
- 01 gema batida para pincelar
Glacê
- 02 xícaras chá de açúcar de confeiteiro
- 02 colheres sopa de leite quente
- 02 colheres sopa de suco de limão
Instruções
Modo de preparo
- Misture o leite condensado o fermento diluído na mesma medida (da lata) de água morna, a manteiga e os ovos.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até desprender das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos e divida-a em quatro cordões.
- Abra cada cordão e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas, e enrole.
- Use dois cordões para cada rosca, cruzando-os um sobre o outro.
- Coloque em duas fôrmas redondas grandes, untadas e enfarinhadas, e deixe crescer em lugar aquecido por uma hora e meia ou até dobrar de volume.
- Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
Glacê
- Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Decore a gosto.
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