Não gosto de desperdiçar, aqui em casa só somos dois, tenho que ter bastante cuidado. O famoso restodonte tornou-se prato principal e único, servi com uma saladinha que foi bom demais. Não imaginamos como com um reaproveitamento podemos fazer outros pratos tão saborosos…
Faça você também esta deliciosa, simples e fácil receita de Rocambole de arroz. Dai o recheio você faz com o que tem disponível. Pode ser frango, carne moída, bacalhau…
02 xícaras de (chá) de arroz cozido
05 colheres de (sopa) de queijo ralado
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher de (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
01 xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de óleo
03 ovos
Para o recheio:
Requeijão (pode substituir por cream cheese, maionese ou um molho de sua preferencia).
400 gramas de presunto, cortado em tiras finas ou triturados.
400 gramas de muçarela ralada grossa
Temperos a gosto (coloquei uma pitada de orégano)
Para gratinar:
Queijo ralado
Molho de tomate (você pode usar outro molho de sua preferencia)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje em uma assadeira retangular.
Unte e forre com papel manteiga também untado. Polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.
Para o recheio:
Espalhe no rocambole uma camada de requeijão, em seguida acrescente o presunto e a muçarela sobre o requeijão, Enrole como um rocambole. Passe molho de tomate ou outro molho de sua preferencia e polvilhe o queijo parmesão. Leve novamente ao forno, somente para gratinar. Sirva em seguida