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Risoto de frutos do mar com maracujá

Risoto de Maracuja

 

Não tinha o habito de fazer risotos, mas acompanhava no blog da minha amiga Iliane que é mestra em risotos e ficava babando,agora pra min virou modinha… estou adorando!

Essa semana aprendi + sobre arroz pra risotos que ate então só tinha usado o arbóreo.


O risoto requer arroz especial.
Os dois tipos mais comuns são:

Carnaroli
Favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente
Arbóreo
É o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado.
Vialone Nano
Bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.

Fonte: Site de Ana Maria Braga

Risoto de Maracuja
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Risoto de frutos do mar com maracujá

Ingredientes

  • 04 colheres de manteiga ou azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 02 xícaras de arroz para risotos*
  • 01 xícara de vinho branco seco
  • 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente + 02 caldos de legumes em tabletes
  • 01 xícara de suco de maracujá
  • Para os mariscos
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 400 gramas de lula cortada em anéis
  • 400 gramas de camarão limpo
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Instruções

  • Em uma panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.
  • Misture o caldo de legumes ou com a água quente para dissolver o caldo em tablete, e acrescente o suco de maracujá e reserve.
  • Junte uma concha desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.
  • Mariscos
  • Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.

Notas

Receita tirada da revista Cláudia cozinha.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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