Não tinha o habito de fazer risotos, mas acompanhava no blog da minha amiga Iliane que é mestra em risotos e ficava babando,agora pra min virou modinha… estou adorando!
Essa semana aprendi + sobre arroz pra risotos que ate então só tinha usado o arbóreo.
O risoto requer arroz especial.
Os dois tipos mais comuns são:
Carnaroli
Favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente
Arbóreo
É o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado.
Vialone Nano
Bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.
Fonte: Site de Ana Maria Braga
Risoto de frutos do mar com maracujá
Ingredientes
- 04 colheres de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 02 xícaras de arroz para risotos*
- 01 xícara de vinho branco seco
- 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente + 02 caldos de legumes em tabletes
- 01 xícara de suco de maracujá
- Para os mariscos
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 400 gramas de lula cortada em anéis
- 400 gramas de camarão limpo
- cebolinha verde picada a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Instruções
- Em uma panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.
- Misture o caldo de legumes ou com a água quente para dissolver o caldo em tablete, e acrescente o suco de maracujá e reserve.
- Junte uma concha desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.
- Mariscos
- Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.
Notas
Receita tirada da revista Cláudia cozinha.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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