Mousse salgada é sempre uma boa sugestão como opção para petiscos ou lanches rápidos.
Selecionei algumas receitas de mousses salgadas testadas e fotografadas aqui pelo Teretetê para vocês como sugestões, caso vocês não identifiquem o sabor de sua mousse deixo uma dica de como preparar uma mousse salgada dai é só vocês adicionarem o sabor de suas preferencias.
Receita Base para Mousses Salgadas:
250 g de maionese
01 lata de creme de leite ou 250 ml de iogurte natural
01 envelope de gelatina sem sabor incolor
1/2 xícara de água fria
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina na água. (reserve)
Misture bem todos os ingredientes da base no liquidificador, Junte o ingrediente do sabor de sua preferência, que pode ser azeitona, tomate seco,atum,sardinha… o sabor da sua mousse quem vai escolher é você. Acerte o sal, que varia de acordo com o recheio e bata um pouco e por fim coloque a gelatina dissolvida. Unte uma forma com óleo e despeje a mousse. Conserve em geladeira.
Para visualizar as receitas clique em cima do nome da Mousse
Mousse de Bacalhau
Mousse de Tomate Seco
Mousse de Frango