Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Receita de Pizza Massa Pan

Por mim tudo terminava em pizza, claro que bom sentido. Gosto bastante!!!  Adoro quando arranjo companhia para comer pizza, marido nem sempre quer, ele é bem comedido para comer massas…  Eu vocês já viram que gosto muito.  Inclusive aqui no blog tem varias receita de pizza . Agora foi a vez de preparar a receita de pizza massa pan, receita de Elaine Cristina, postado no Blog Culinária Receitas do meu amigo Mauro Rebelo .  Fiz pequena adaptação na receita de pizza massa pan da Elaine, não coloquei o sazon como sugerido na receita original, mas não senti falta, se vocês preferirem acrescente meio sache de sazon.

Pizza sem Bordas
Pizza com borda

Massa:

1 ovo
2 colheres manteiga
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) leite morno
1 envelope de fermento de pão seco
1 colher rasa de açúcar
500 gramas de Farinha de trigo
1 pitada de sal
Coloquei todos os ingredientes na maquina de fazer pão, usei
o ciclo massa.
Modo de fazer da receita original:
 
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma vasilha e vá
colocando farinha até dar ponto para sovar, deixe a massa leve tipo pegando um
pouco na mão, sovar bem, deixar crescer até dobrar de volume (Eu usei a MFP).
 
Montagem da pizza:
 
Abra a massa com um rolo, deixe um pouco maior que a forma,
coloque na forma fure com um garfo na borda coloque catupiry e dobre por cima a
borda que sobrou, aperte ligeiramente com os dedos, coloque o molho e recheio
de sua preferência, tem que caprichar na cobertura porque ela fica uma
massa alta, nas bordas passe com um pincel azeite.
 
Leve para assar até ficar dourada.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Sair da versão mobile