Fudge, doce chocolatudo famoso nos Estados Unidos, receita muito fácil e saborosa. Se não bastasse o fudge ser só saboroso ainda é P R A T I C O.
Já fiz diversas vezes inclusive para presentear e com certeza esses quadradinhos de chocolate faz sucesso por onde passa. Esta receita original é da diva da chocolatria e autora do livro “Loucuras de Chocolate”. Simone Izumi.
Ingredientes:
450 gramas de chocolate meio amargo.
01 lata de leite condensado
17 balas de caramelos de leite mastigáveis
01 xícara de (chá) de castanha de caju, (ou pistache, nozes, castanha do Pará…)
01 pitada de sal
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos. (Os caramelos deverão estar derretidos) Misture até ficar homogêneo.
Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem.
Leve a geladeira por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados.
Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.