Se você gosta de cookies esta é a receita de cookies para pegar e não mais largar, é muito pratica e muito saborosa. Semelhante aos famoso cookies americanos bem crocantes.
Hoje refiz 27/08/2017 para atualizar as fotos, nem sei porque não fiz isso antes, receita maravilhosa mesmo, diante de tantas receitas acabou passando despercebida.
Estes cookies é um acompanhamento perfeito para um café da tarde, mas não só isso e uma sugestão deliciosa para presentear. Particularmente adoro presentear com mimos tipo fui eu que fiz.
Receita de cookies
Ingredientes
- 01 ovo
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 01 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 01 colher chá de essência de baunilha
- 01 colher chá de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Instruções
- Na batedeira ou a mão misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar comum e a essência de baunilha, em seguida adicione ovo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture e por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado e mais uma vez misture bem.
- Forme bolinhas pequenas sem achatar (tipo brigadeiros) e asse em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 /15 minutos em forma untada com manteiga.
- Retire os cookies do forno quando as bordas começarem a dourar, não precisa deixar dourar completamente, aparentemente mole no meio, mas depois de frio eles ficam sequinhos e crocantes.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços, Teresa Newman
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Receita de cookies? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.