Sempre me pedem receita de bacalhau, trouxe hoje uma sugestão de receita de bacalhau muito simples de fazer, não sei se é como vocês gostam, mas Bacalhau de forno é aquela receita fácil de bacalhau que rende bem e dá para fazer ate com antecedência. É uma sugestão que sempre faço quando vou receber mais gente em casa, só não vale colocar mais batata que bacalhau.(risos)
A dificuldade maior do bacalhau digamos assim e dessalgar, mas também aqui tem como dessalgar bacalhau rápido, depois é só escolher a receita e tudo certo, mas eu sendo você não deixava escapar essa receita de Bacalhau de forno, porque segundo o provador oficial do Teretetê ficou, top das galáxias! Mas aqui no Teretetê tem varias outras sugestões de receitas de bacalhau.
Bacalhau de forno
Ingredientes
- Para o Bacalhau:
- 500 g de lascas de bacalhau dessalgado
- 02 batatas médias cortadas em rodelas
- 01 cebola fatiada
- O quanto baste de azeite para refogar o bacalhau
- Sal se preciso e pimenta do reino a gosto.
- O quanto baste de pimentões vermelho e amarelo para um refogado opcional
- Pode colocar também azeitona preta não coloquei porque não tinha em casa.
- Se não tiver pimentões sem estresse azeite e cebola já tempera muito bem bacalhau.
- Para o molho :
- ½ litro de leite
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de manteiga
- ½ copo de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto opcional
- Queijo parmesão ralado de preferência ralado em casa para gratinar ou escolha um queijo de boa qualidade.
Instruções
- Batatas:
- Cozinhe as batatas na água e sal até que as batatas fiquem macias, mas não deixar cozinhar muito para não esbagaçar. Reserve.
- Molho:
- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Assim a farinha fica tostadinha, mas se não se sentir seguro desmanche a farinha no leite e coloque no fogo mexendo até começar a engrossar, adicione a manteiga e siga o restante da receita.
- Acrescente o requeijão cremoso, o sal, e a noz-moscada e deixe ferver um pouco e desligue. Reserve.
- Bacalhau:
- Refogue a cebola no azeite, acrescente os pimentões e o bacalhau. Deixe refogar bem, experimente o sal e tempere com pimenta ralada na hora se preferir.
- Montagem:
- Em um refratário que possa ir ao forno, unte com azeite, coloque as batatas, distribua por cima a camada de bacalhau, e por último o molho.
- Antes acrescente queijo ralado ao molho ou polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.