Quiche de queijo do reino é sugestão de hoje no Teretetê.
Quando participei do Encontro Gourmet 2013 ganhei um Queijo do Reino Borboleta da Empresa Palmyra/Borboleta guardei para saborear no Natal. Já conhecia a marca por ser bem tradicional por aqui, o queijo é simplesmente delicioso, agora com as sobras reaproveitei fiz uma quiche e um file mignon ao molho de queijo do reino que posteriormente postarei.
Quiche é sempre uma boa opção para um jantarzinho informal. Preparei para receber meus cunhados para uma noite de papo.
Voce pode fazer porções individuais ou porção única. Como minha forma de quiche eu tinha deixado no sitio usei uma de fundo removível grande acabei me perdendo e fiz mais massa que deveria, mas nem por isso sobrou nada. Servi com uma Salada tropical com frango, meio agridoce para contrastar com o sal do queijo do reino. Ficou maravilhoso. A receita da salada está aqui
E vocês já venceram as sobras do natal, ainda tenho umas coisinhas por aqui….
Quiche de queijo do reino / Torta salgada
Ingredientes
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga em cubos
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher café de sal
Para o recheio
- 4 ovos
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
Modo de preparo da massa
- Para massa coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga e faça uma farofa com ela, mexendo com a ponta dos dedos. Coloque o sal e o creme deleite aos poucos até a massa ficar homogênea e lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra. Coloque na assadeira, fure a massa com o auxilio de um garfo, cubra com papel alumínio e coloque um punhado de feijão, para assim a massa não subir.
- Pré asse por 15 min a 180ºC. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, acrescente o queijo do reino ralado,
- Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Notas
Com a massa pre assada coloque o recheio e leve para terminar de assar até que esteja bem dourado.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
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