Prato típico da gastronomia Portuguesa a Punheta de bacalhau, cujo prato leva o nome punheta de bacalhau acredita-se que a origem do nome esteja relacionada ao fato de que bacalhau é desfiado a mão, ou seja, com o movimento dos punhos. Lascas do bacalhau é o ingrediente principal deste tradicional tira-gosto português, que é muito apreciado com pão. Muito simples de fazer, ficando mais saboroso depois de preparado ficar algumas horas na geladeira para marinar.
Punheta de Bacalhau
Ingredientes
- 300 gramas de lascas de bacalhau dessalgado
- 01 cebola grande picadinha
- 02 dentes de alho picadinho
- Salsinha picada opcional
- Azeitonas verdes ou pretas picadas e sem caroço
- Pimenta dedo de moça fatiada opcional
- 02 colheres de vinagre de maçã
- Azeite extra virgem o suficiente para que fique bem encorpado o prato
Instruções
- Dessalgue o bacalhau e desfie com as mãos
- Em uma travessa, vá colocando todos os ingredientes e misturando tudo muito bem, deixe marinar algumas horas na geladeira para o tempero pegar melhor
- Depois de marinado para acompanhar a punheta sirva com pão
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