Como vocês sabem sou fã de Pudim, fiz um Pudim de Paçoquinha esta semana que conquistou meu coração. Quase não compro paçoquinha, não que eu não goste, gosto até demais, mas para não cometer o pecado da gula mesmo evito comprar, mas esses dias não resisti.
Fui ao supermercado ao lado do caixa paçoquinhas sorrindo para mim, logico que já comprei, em casa veio a ideia de incrementar uma receita de um Pudim que não vai ao fogo fazendo o pudim de paçoquinha que não vai ao fogo.
Pronto, está aí o resultado, nem precisa dizer que amei.
Receita de Pudim de Paçoquinha
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 01 creme de leite em caixinha
- 12 paçoquinhas
- 01 xícara chá de leite
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Para a calda:
- *01 xícara de chá de açúcar para caramelizar
- 1/2 xícara de chá de água.
Instruções
- Modo de Fazer a Calda :
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourado, junte a água quente, deixe ferver para dissolver os torrões e a calda engrossar. Deixe descansar um pouco para usar em seguida.
- Modo de Fazer o Pudim :
- Faça a calda de caramelo com o açúcar, coloque em uma forma de pudim e reserve. Ou se preferir forre a forma com mel karo.
- Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
- Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente 06 paçocas e bata ligeiramente só para misturar.
- Transfira esta mistura para a fôrma de pudim caramelada leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
- Desenforme e decore o pudim com o restante da paçoquinha.
Notas
Pode substituir a calda de caramelo por Mel Karo
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