Editado dia 28/08/2015
Vocês já perceberam que sou fã de pudim. Amo! Anos atras experimentei esta receita de pudim que não vai ao fogo. Amei!!!A foto não ficou boa mas mesmo assim na época publiquei a receita do pudim que não vai ao fogo, mas sempre querendo refazer, pretexto para atualizar a foto para não dizer que queria comer o pudim novamente.
Pode não parecer, mas o sabor e consistência do pudim que não vai ao fogo é maravilhoso, não deixa nada a desejar , mesmo com a gelatina a textura fica muito boa.
Receita original do programa de aqui por Ana Maria Braga no programa mais você.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 creme de leite em caixinha.
01 xícara (chá) de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
02 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma ou mel karo
Modo de Fazer:
Faça a calda de caramelo com as duas colheres de açúcar e coloque em uma forma de pudim e reserve.
Se tiver duvida de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo.
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 02 colheres (sopa) de açúcar ou mel karo e leve para gelar por mais ou menos 3 horas
Desenforme e sirva em seguida.
Dica 01: Mantenha a caixinha de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-la seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
Dica 02: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
Dica 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.