Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Pudim de chocolate

 Pudim de Chocolate

Hoje é um dia muito especial para mim e mais 10 blogueiras de culinária. Vamos animar nosso blogosfera com um movimento muito animado: a Ciranda de Receitas. Quer saber o como é? Cada uma de nós é sorteada com um par e naquele dia trocamos as receitas. Por exemplo, eu fui sorteada com o blog da Teresa, o Teretetê na Cozinha. Ela publica a minha e eu publico a dela. Que tal? Ao mesmo tempo disponibilizamos o link das demais participantes para que possamos conhecer as outras receitas do grupo. E aí você vai querer entrar nessa “Ciranda”? Quem vai ganhar é você que vai ter acesso a uma “rodada” deliciosa de delícias.

Vamos começar? Para o blog tão gostoso da Teresa só poderia colocar algo tão gostoso assim como esse pudim de chocolate de dar água na boca.

_____________________________________________________________________________

Minha querida Lylia é um prazer o Simples Assim aqui no Teretetê, vamos nós juntar as amigas para fazer esta ciranda rodarDá a mão meninas chega pra cá e vamos fazer esta ciranda rodas com muitas receitas deliciosas.

Chega LyliaFlá, Mel, Carlinha, Cintya, Leili, Gina, Catarina, Angela.

Sim, não esqueçam de conferir abaixo a  receita que Lylia trouxe para o Teretetê. E passem no Simples assim que tem um delicioso creme de milho do Teretetê por lá .

Quer aprender?

Vamos lá:

brigadeirão

Imprimir

Pudim de Chocolate

Ingredientes

  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1 medida da lata, de leite integral
  • – 6 ovos
  • – 2/3 de xícara de cacau em pó
  • – 1 colher chá de baunilha

  • Para a calda:
  • – 1 xícara de açúcar
  • – ½ xícara de água

Instruções

Do pudim, e da calda para forrar a forma

  • – Pré-aqueça o forno em 170°
  • Ferva água suficiente para encher 2 cm de altura de uma assadeira retangular onde você vai assar o pudim.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água para a calda. Mexa com uma espátula apenas até o açúcar dissolver.
  • Ferva em fogo brando e não mexa, até que a calda fique com cor de caramelo clarinho , sem deixar queimar
  • Coloque essa calda no fundo nas laterais de uma forma de buraco no centro. Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes e bata por alguns segundos. Acrescente o chocolate em pó e bata só até misturar.
  • Despeje a mistura na forma preparada.
  • Coloque a forma numa assadeira retangular, encha com a água fervente cerca de 2 cm de altura e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até enfiar uma faca no pudim e ela sair limpa.
  • Retire do forno. Deixe esfriar e então leve à geladeira.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pudim de chocolate? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile