img
Blog de Culinária | Receitas Fáceis e dicas de culinária.
  • Doces
    • Bolos
    • Sobremesas
    • Doces e Docinhos
    • Chocolates
    • Tortas Doces
  • Pratos principais
    • Aves
    • Carnes
    • Peixes e Frutos do mar
    • Prato único
  • Acompanhamentos
    • Café da manhã
    • Pratos salgados
    • Reproveitamentos
    • Saladas
    • Sopas, caldos e cremes
    • Molhos
    • Complementos
    • Datas Comemorativas
  • Massas
    • Biscoitos
    • Pizza
    • Pães
    • Tortas Salgadas
  • Lanches
    • Bebidas
    • Conservas
    • Entrada/Petiscos
  • + Teretetê
    • Dicas
    • Variedades
    • Teretetê por aí
    • Publieditorial

Aves

HomePratos principaisAves
Tender com molho de mel e laranja3
Tender com molho de mel e laranja
30 de dezembro de 20200 Comentários

Receita de Tender  para pegar e não largar, trouxe do site panelinha, da musa Rita Lobo, sou fã, acho que nunca peguei uma receita sequer que não desse super certo, e com essa não foi diferente.

Hoje precisava de uma receita de tender que não fosse muito elaborada, o tempo estava curto, e esse Tender com molho de mel e laranja deu super certo, ficou muito saboroso.

[yumprint-recipe...

Leia mais
Farofa Tropical22
Farofa Tropical
20 de dezembro de 20200 Comentários
Mini Bolinhos de Churros52
Mini Bolinhos de Churros
18 de junho de 20200 Comentários
Pão simples357
Pão simples
12 de maio de 20200 Comentários
0 Favorite
Aves

Frango ao Creme de Laranja

12 de setembro de 2012 5 Comentários

Leia mais

0 Favorite
Aves

Receita de Bobó de Frango – Comida que aquece

27 de maio de 2012 7 Comentários

Leia mais

0 Favorite
Aves

Frango assado à vinagrete.

9 de abril de 2012 8 Comentários

Leia mais

0 Favorite
Aves

Escondidinho de Frango

12 de fevereiro de 2012 4 Comentários

Leia mais

2 Favorite
Aves

Frango Crocante assado com Requeijão

2 de fevereiro de 2012 6 Comentários

Leia mais

0 Favorite
Aves

Frango Aristocrata

17 de dezembro de 2011 1 Comentários

Leia mais

0 Favorite
Aves

Fricasse de Frango

10 de novembro de 2009 7 Comentários

Leia mais

0 Favorite
Aves

Galinha Caipira (Galinhada)

28 de outubro de 2008 8 Comentários

Leia mais

Anteriores
Sobre Mim

Sou Teresa Newman, Paraibana com formação superior em marketing. Tenho na culinária um hobby extremamente prazeroso pois a um só tempo posso exercitar “arte na cozinha” e expressar o meu amor e carinho pelas pessoas. Aqui compartilho...

  • facebook
  • instagram
  • twitter
  • pinterest
Posts Recentes
Tender com molho de mel e laranja
Tender com molho de mel e laranja
0 Comentários
Farofa Tropical
Farofa Tropical
0 Comentários
Mais populares
  • POPULARES
  • COMENTADOS
  • LIKES
Bolo de aveia Banana com Maçã
Bolo de aveia Banana com Maçã
142399 Visualizações
Torta Fácil – Torta de arroz cozido
Torta Fácil – Torta de arroz cozido
113591 Visualizações
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
106823 Visualizações
Leite condensado cremoso
Leite condensado cremoso
126 Comentários
Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial – Luzinete Veiga
Sorvete caseiro cremoso tipo Industrial – Luzinete Veiga
97 Comentários
Pavê rápido de Limão
Pavê rápido de Limão
91 Comentários
Pão de Leite
Pão de Leite
458 Likes
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
397 Likes
Bolo de Laranja com cobertura de Limão
Bolo de Laranja com cobertura de Limão
375 Likes
Fique Ligado!
Nós odiamos spam e respeitamos a privacidade de e-mail
Categorias
Acompanhamentos Aves Bebidas Biscoitos Bolos Café da manhã Camarão Carnes Caseirices Chocolates Complementos Conservas Datas Comemorativas Dicas Diversos Doces Entrada/Petiscos Faça e Venda Lanches Leitor no Teretetê Massas Mensagens Molhos Natal e Ano Novo Pastas/ pates Peixes e Frutos do mar Pizza Pratos principais Pratos salgados Prato único Publieditorial Pães Reproveitamentos Resenha Saladas Sem categoria Sobremesas Sopas, caldos e cremes Sorteios/Promoções Teretete no Ateliê Teretetê na Mídia Tortas Doces Tortas Salgadas Uncategorized Viagens/Eventos
Instagram
Bom dia gente! O Teretetê completou 100k! Eu Bom dia gente!

O Teretetê completou 100k! 

Eu gostaria de compartilhar com vocês esse momento, e agradecer a companhia e o carinho, fontes de energia que alimentam o Teretetê!
Muito Grata a todos!! 🥰É muito bom ter vocês no Teretetê, aqui não só compartilho, aprendo muito!

Não posso deixar de fazer um agradecimento todo especial ao provador oficial @marcelo_lgondim ❤️, meu grande incentivador, a minha familia, minhas cobaias, aqui todo mundo é acostumado ao ritual só comer após as fotos para o Teretetê, as vezes a comida já até fria. 
Muito obrigada pelo incentivo sempre!

#teretetenacozinha #receitadoteretete #blogger #foodporn #foodblogger #blogdeculinaria
Bom dia gente! ☕️ Bora agir! Tô pronta! Depo Bom dia gente! ☕️ 
Bora agir! Tô pronta!
Depois do café com tapioca meu nome é pronta! Kd minhas amigas que gostam do cafezinho com tapioca para me acompanhar?

Um dia maravilhoso para vocês!

Por ai como é o café ?
(a) açúcar 
(b) adoçante 
(c) sem adoçar 

Por aqui é com adoçante.. 

#teretetenacozinha #donadecasaeusou #donadecasareunidas #vizinhasdoinsta #vizinhasdolar #bomdia🌞 #bomdia #campinagrande
|Receita Farofa de Batata Palha Se você é da t |Receita 
Farofa de Batata Palha

Se você é da turma que curte uma farofinha, levanta a mão e não esquece de salvar essa receitinha maravilhosa.

Sugestão da querida Manu do @servidos , fiz hoje e me apaixonei! Super fácil e bem crocante.  Dá até para incrementar com outros ingredientes.

Ingredientes 

▪️02 colheres de (sopa) de manteiga
▪️01 cebola picada 
▪️01 dente de alho amassado 
▪️01 xícara de (chá) de batata palha
▪️01 xícara de (chá) de farinha de mandioca 

Modo de Fazer

Refogue a cebola e alho na manteiga.

Adicione a batalha palha, sempre mexendo deixe dá uma leve douradinha, em seguida acrescente a farinha, experimente o sal, se prefir finalize com cebolinha.

Sirva em seguida.

#receitadoteretete #farofa #receitas #comidacaseira #donadecasaeusou #cozinhaautoral #vizinhasdolar #campinagrande #receitafacil
Bom dia! 🌹 Pronta para o primeiro café do di Bom dia! 🌹

Pronta para o primeiro café do dia! E a selfie a gente vai tentando aprender a fazer 😀 

Boa semana!
Uma maravilhosa semana para vocês!

A prática da gratidão nos oferece uma preciosa oportunidade de fluir com a vida. Agradecer é dizer sim, ao invés de colocar a energia na resistência do não. Vida pode ser fluxo – ou refluxo, que arde e queima. Escolha o que quer viver! (Flávia Melissa)

#bomdia #cafedamanha #teretetenacozinha #boasenergias #boasemana #mensagemdodia #vizinhasdolar #campinagrande
Receita de Muffins de Limão Quem me acompanha pa Receita de Muffins de Limão

Quem me acompanha para um bolinho cítrico e bem macio?

Fiz um chá, mas se preferir pode trazer o café.

Para servir usei louça da @bongourmetoficial da linha  lemons.

Se você assim como eu gosta de um bolinho de limão não esqueça de salvar essa receita, é uma delicia.. 

Ingredientes 
(xícara  240ml)

▪️01 e ½ xícara de farinha de trigo
▪️02 colheres de (chá) de fermento em pó
▪️02 ovos
▪️01 xícara de (chá) de açúcar
▪️100g de manteiga em temperatura ambiente
▪️½ xícara de (chá) de leite
▪️Raspas de 01 limão 
▪️01 pitada de sal

Modo de fazer

▪️Pré-aqueça o forno a 180˚C.
▪️Forre uma assadeira de muffins com 12 forminhas de papel. 
▪️Peneire a farinha com fermento e sal. Reserve.
▪️Numa tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. 
▪️Junte o açúcar e bata até clarear. Adicione os ovos, e bata mais um pouco. 
▪️Junte as raspas do limão e o leite.
▪️Bata em velocidade baixa, só até ficar homogênea. (só misturar para incorporar a farinha)
▪️Distribua a massa nas forminhas. 
Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem levemente corados. 

#bolodoteretetenacozinha #bongourmet #bongourmetnamesa #receitadoteretete #bolocaseiro #bolododia #bolo #donadecasa #vizinhasdolar #campinagrande
🥦Sopa Cremosa de Brócolis Mais uma retrospec 🥦Sopa Cremosa de Brócolis 

Mais uma retrospectiva, receita da série  mais curtida do Teretetê em 2020. 

➡️ Sopa é janta para você?
Pois já salva essa receitinha que é maravilhosa!

Ingredientes 

▪️01 Bouquet de Brócolis cortado 
▪️01 cenoura tamanho médio ralada ou em cubinhos
▪️01 cebola média em cubinhos 
▪️02 dentes de alho amassados 
▪️01 litro de caldo de galinha ou legumes 
▪️200 de leite 
▪️200g de creme de leite 
▪️100g de queijo cheddar
▪️01 colher de (sopa) de manteiga 
▪️O2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
▪️01 pitada de sal
▪️01 pitada de pimenta-do-reino 
▪️Páprica defumada à gosto

Modo de Fazer

Faça um refogado com a cebola, alho e manteiga.

Acrescente a cenoura, brócolis e o caldo de frango.

Deixe cozinhar até a a cenoura ficar levemente macia.

Faça uma misturinha com o leite, creme de leite e a farinha de trigo.

Acrescente a  mistura a sopa sempre mexendo.

Tempere com pimenta, sal e páprica defumada.

Quando ferver finalize com queijo cheddar. Mexe levemente até desmanchar.

Obs.

▪️Se preferir pode fazer sem a páprica .
▪️Pode substituir o queijo cheddar por requeijão, creme de ricota ou até mesmo fazer sem, já fica muito saborosa.
▪️Usei caldo de frango caseiro, mas se preferir use de sachê dissolvido em 1 litro de água.

#sopa #soup #sopadebrocolis #brocoli #brocolis #receitadoteretete #receitadodia #receitacaseira #donadecasaeusou #donasdecasa #vizinhasdoinsta #vizinhasdolar #campinagrandepb #campinagrande #
Receita de Salada de Frango Mais uma oportunidad Receita de Salada de Frango 

Mais uma oportunidade para você curtir e salvar essa receita maravilhosa que está entre as mais curtidas no Teretetê em 2020.

Não é pra menos né, esse sanduíche com
salada de frango ficou muito bom, mas se você preferir substitua o pão por um mix de folhas.

E ai, como você prefere?
Com um pãozinho ou mix de folhas?

Como fazer a salada
——————————
Frango Desfiado 
Uvas 
Maçãs 
Salsão 
Uvas passas 

Molho
———-
Maionese
Sal
Pimenta-do-reino 
Suco de limão 

Modo de Fazer 

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as uvas ,maçã, uvas passas e o salsão.

Acrescente a maionese, sal, pimenta e o suco de limão.

Misture tudo muito bem.
Sirva a salada em temperatura ambiente ou gelada.

#saladadafrango #receitadoteretete #teretetenacozinha #lanche #frango #receitadodia #campinagrande #paraiba #cozinhaterapia #vizinhasdolar
Receita de Bolo de Reis Hoje é dia de comer Bolo Receita de Bolo de Reis

Hoje é dia de comer Bolo de reis, e seguindo tradição é dia de desmontar a  árvore de Natal.

Falem a verdade, comer esse bolinho hoje não é nada difícil, agora guardar a decoração natalina (rindo de nervoso, me arrependo até porque enfeito tanto)😂😂

Voltando a falar sobre o bolo, salvem essa receita para hoje ou para outra oportunidade.. é uma receita para pegar e não largar. Conheci em um encarte de uma revistinha antiga da Nestlé e nunca mais larguei.

Bolo de Reis
(xícara medida 240 ml)

Massa:
▪️200 g de manteiga
▪️01 xícara (chá) de açúcar mascavo
▪️04 gemas
▪️01 lata de leite condensado 
▪️02 xícaras (chá) de farinha de trigo
▪️01 colher (sopa) de fermento em pó
▪️01 xícara (chá) de frutas cristalizadas
▪️01 xícara (chá) de uvas-passas preta
▪️04 claras

📌Eu usei menos frutas, aproveitei as sobras do Natal.

Glacê:

▪️02 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável 
▪️02 colheres (sopa) de Leite 
▪️02 colheres (chá) de suco de limão

Massa:

Na  batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. 

Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Desenforme o bolo.

Glacê:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. 

Decore a gosto.

#bolodoteretetenacozinha 
#bolodenatal #bolodereis #diadereis #bolocaseiro #receitadoteretete #receita #vizinhasdoinsta #cozinhaterapia #campinagrande #paraiba #nordeste #teretetenacozinha
Carregar mais...
img
Blog de Culinária | Receitas Fáceis e dicas de culinária.
COPYRIGHT © 2019 · TERESA NEWMAN · TODOS OS DIREITOS RESERVADOS