Pratos principais - Página 2

Peixes e Frutos do mar

Bacalhau para Ceia do Ano Novo

Bacalhau para Ceia do Ano Novo- Rodeada de rituais e superstições a ceia do ano novo vem envolvendo os alimentos que são referências dessa transição. Peixes: “Eles simbolizam a purificação por meio de seu habitat, a água. Além de serem férteis e se reproduzirem graças a uma infinidade de ovas, os peixes quase nunca andam sozinhos”, anota Dias. “Quem os consome…

Leia mais

Peixes e Frutos do mar

Receita de Bacalhau

Sempre me pedem receita de bacalhau,  trouxe hoje uma sugestão de receita de bacalhau  muito simples de fazer, não sei se é como vocês gostam, mas Bacalhau de forno é  aquela receita fácil de bacalhau que rende bem e dá para fazer ate com antecedência. É  uma sugestão que sempre faço quando vou receber mais gente em casa, só não…

Leia mais

Acompanhamentos, Carnes

Carne Seca com Creme de Milho

Combinação perfeita Carne seca com creme de milho, já quero novamente, já fiquei desejando só em fazer a postagem. Obrigada Paineira pela parceria com o Teretetê, mensalmente para mim é um desafio o que fazer de novidade com carne seca, e para minha surpresa a carne seca com creme de milho superou e muito minhas expectativas. Posso dizer que é…

Leia mais

Peixes e Frutos do mar

Peixe Na Airfryer

Gente sou do tipo que uso muito a Airfryer em casa, uso mesmo e adoro! Tem coisa melhor que fazer Peixe e não ficar com a cozinha sem cheiro de Peixe, sem está tudo melecado de óleo. não tem preço isso…  É sem falar que o Peixe na Airfryer é muito saboroso, não fica a desejar de jeito nenhum, sei…

Leia mais

Carnes

Filé mignon ao molho queijo do reino

Por aqui sempre que compro queijo invento algum prato para dá vencimento ao queijo, o que não é incomodo, adoramos queijo do reino!  Agora no Natal no foi diferente ganhamos um queijo reino, já no dia do Natal já fiz Filé mignon ao molho queijo do reino, mas como foi bem corrido nem fiz fotos. Ontem refiz para o almoço…

Leia mais

Aves

Frango de Natal

Nem só Peru faz os melhores pratos nas festas de fim de ano, hoje preparei umas sobrecoxas desossadas, sugestão de frango de natal para postar para vocês que confesso que ficou tão saboroso que até eu me surpreendi com o resultado. Usei sobrecoxas desossada que também pode ser feito com outra parte do frango como a coxa etc… Para fazer…

Leia mais

Carnes

Bife de Panela

Então, eu havia prometido a vocês a fazer uma postagem ensinando a fazer um bife de panela na panela de pressão elétrica bem suculento. Desculpe-me a demora para fazer a postagem, é que ando com problemas de saúde, hora com dores, hora indisposta que acabo não mantendo as postagens regularmente aqui no Teretetê. Antes tarde do que nunca, vamos tirar…

Leia mais

Peixes e Frutos do mar

Moqueca de Camarão

Antes que me perguntem se esta moqueca de camarão é a legitima capixaba ou baiana. Não essa é autentica receita de moqueca de camarão da cozinha do Teretetê. Essa coisa de receita original, autentica cada um tem o modo de fazer e achar que a sua é autentica, portanto essa é a autentica moqueca de camarão do Teretetê né porque não dá…

Leia mais