Hoje é o dia da Pizza!
A melhor comemoração, é claro, é comendo pizza, aproveitei e fui para cozinha refazer a Receita da massa de Pizza Gourmet para colocar fotos novas, desculpazinha esfarrapada mais está valendo.
Receita da época do comecinho do blog aprendi aqui no
Culinária receitas, receita da Rô & Cris.
A massa é simplesmente D E L I C I O S A,
não é a toa que leva o nome de pizza gourmet. Tem um
ingrediente não tão comum em receitas de pizza, que é a cachaça. A pizza fica macia no meio e crocante nas bordas.
Esta é sempre é a receita de massa de pizza que faço sem medo de errar.
Ingredientes:
01 pacote de fermento seco
02 colheres de chá de açúcar
01 xícara de água morna
1/4 xícara de gordura vegetal ou manteiga
3 a 4 xícaras de trigo
02 colheres de chá de sal
02 Colheres de Sopa de cachaça
Azeite de Oliva p/ untar a bacia
Modo de fazer:
Misture o fermento com a água e o açúcar. Adicione o trigo com o sal e a cachaça e misture na batedeira usando o gancho ate que a massa esteja bem lisa e desgrude das laterais da bacia. Tire a massa da bacia e unte a bacia com azeite e coloque a massa dentro novamente. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1h. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a ao meio, e forme 2 bolas. Cubra-as e deixe descansar por 15 minutos. Abra em discos de pizza e recheie a seu gosto.
Rendimento: 02 Pizzas grande
Pizza salgada – Cobertura Marguerita
Molho de tomate pronto
Muçarela
Tomates em rodelas
Folhas de manjericão a gosto
Receita de molho de tomate caseiro aqui
Pizza doce- Cobertura Romeu e Julieta
Goiabada cremosa
Muçarela
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pizza Gourmet? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o
Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no
Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.