A receita hoje é de Pizza crocante do Álvaro Rodrigues, receita de pizza massa pan.
Sou suspeita porque gosto bastante de Pizza massa pan, mas é similar é uma versão caseira, porém muito eficiente daquela pizza que encontramos em todos os shoppings do país.

Pizza crocante (Álvaro Rodrigues)
Ingredientes
- 01 envelope de fermento seco
- 01 colher sobremesa de açúcar refinado (10g)
- 200 ml de água filtrada e fria
- 15 ml de vinagre branco de arroz
- 1/2 colher sobremesa de sal
- 400 g de farinha de trigo aproximadamente
Instruções
Modo de Fazer
- Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo com o batedor para massas pesada .
- Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
- Distribua a massa em uma tigela levemente untada com azeite extravirgem e deixe descansar até dobrar de volume, quando então, divida a massa em duas ou quatro partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
Montagem das Pizzas
- Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro.
- Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon e fartamente untada com óleo de milho ou azeite no fundo.
- Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates.
- Finalize com o recheio a gosto.
- Deixe as pizzas levedarem por mais 15 minutos.
- Asse em forno preaquecido à temperatura 250ºC até que estejam bem crocantes e com o fundo bem dourado.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pizza crocante (Álvaro Rodrigues )? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.