Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Pirão de Queijo

Iguaria muito apreciado aqui no Nordeste o pirão de queijo acompanhado com carne de sol é um dos pratos regionais bem conhecidos por aqui. Geralmente servidos com a carne de sol, feijão verde e farofa bolão.

Para vocês não ficarem só na vontade se não tiver a carne de sol para servir com o pirão de queijo substitua por outro assado, como o frango, carne seca. E quanto ao queijo pode substituir o queijo coalho por queijo minas.

Geralmente já faço o pirão de queijo no olhômetro, mas acabei fazendo este sob medida para trazer a medida exata para vocês, espero que vocês gostem.

Pirão de queijo I 1

Ingredientes:

400g de queijo coalho
 02 xícaras de (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
04 colheres (sopa) de manteiga derretida
01 colher (chá) de sal
 
Modo de Fazer: 
Corte o queijo em cubinhos e bata no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo. Em uma panela leve essa mistura ao fogo e adicione a manteiga, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe,
mexendo sempre, até adquirir consistência de purê, experimente o sal se preciso coloque.
 
 
 
 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pirão de Queijo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile