Picanha ao forno no sal grosso está receita a anos que circula na internet, eu tinha vontade de experimentar, mas tinha receio que ficasse salgada, gente acredite, fica no ponto certo, sal e a carne bem suculenta. Convenhamos, uma picanha é tudo de bom, agora levar fumaça na cara, ih gosto não, ela no forno já eliminamos essa parte.
Vamos hoje de Picanha com Farofa! Adoro uma farofa, deixo aqui a sugestão de uma farofa de cebola perfeita.
A receita da Farofa está aqui
Ingredientes:
03 kg de sal grosso
01 peça de picanha de 01 kilo.
02 ramos de alecrim fresco (opcional)
*02 claras (opcional)
Já fiz com as claras e também sem às claras, não percebi diferença.
Para regar a carne
04 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 cebola grande picada
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e as claras. (se optar pode fazer sem às claras)
Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal.
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por 01 hora. Depois de pronta quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua. Corte em fatias e sirva com o molho de cebolas
Enquanto a carne não fica pronta prepare o molho de cebolas Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola Despeje sobre as fatias de picanha e bom apetite.