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Pão integral caseiro

Não sou adepta a comer só pão integral, mesmo não sendo tão saudável  prefiro o pão de  massa branco, mas de vez em quando da na telha e faço pães na versão integral.

Esta receita é da querida Cynthia do Blog receitas daCyn, que manja muito bem na cozinha, particularmente eu  nunca tinha conseguido um resultado tão bom em pão integral, geralmente fica seco pesado, mais está receita está na medida, o pão ficou muito macio.  Para quem não tem pratica em fazer pães sugiro fazer na forma,  esta massa é mais mole para fazer o pão  modelado, mas consegue, basta segui o modo de fazer a risca como a Cynthia sugeriu.

Para fazer os pães na forma de pão de forma, a massa pode ficar mais mole, se quiser modelar os pães, polvilhe farinha de trigo na mesa, e vá secando a massa, enquanto sova.

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Pão integral caseiro

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico fresco ou 01 sache de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 01 ovo inteiro
  • 2 e 1/2 xícara chá de água
  • 1/4 xícara chá de iogurte natural
  • 100 g de manteiga ou margarina – em temperatura ambiente
  • 01 colher sopa de açúcar
  • 01 colher sopa de sal
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara chá de germem de trigo
  • 1/2 xícara chá de farelo de trigo
  • 1/4 xícara(chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo branca

Instruções

Eu segui a ordem dos ingredientes e sovei na MFP, mais você pode fazer manualmente, segue o modo de fazer:

  • Coloque numa bacia o fermento, e o açúcar, mexa até dissolve-ló, coloque o sal, o iogurte, a margarina e o ovo batido e a água. Mexa. Junte os integrais, e misture bem, aos poucos vá colocando a farinha de trigo branca para dar ponto na massa.
  • Para fazer os pães na forma de pão de forma, a massa pode ficar mais mole, se quiser modelar os pães, polvilhe farinha de trigo na mesa, e vá secando a massa, enquanto sova.
  • Deixe descansar por uns 30 à 40 minutos, até crescer. Depois divida a massa, modele e coloque na forma. Deixe crescer novamente e leve para assar. Forno pré aquecido e baixo, assim que os pães já tiverem crescido aumente a temperatura do forno para doura-lós.
  • Pode pincelar gema por cima, antes de ir ao forno, e polvilhar gergelim, semente de linhaça ou o que preferir.
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