Ainda bem que desta cozinha voltou a sair uns pãezinhos caseiros, dessa vez Pão enrolado de queijo e presunto. A minha maquina estava dodói, mandei arrumar e já está em casa. Infelizmente não sou a melhor pessoa para sovar pães, as “ites” não dá bobeira, trata logo de reclamar.
Agora com a MFP em casa experimentei Pão enrolado de queijo. Massa perfeita para qualquer tipo de enrolados. Na realidade a massa é o carro chefe, o recheio fica a critério do que gostamos ou temos em casa disponível.
A massa é muito saborosa, tem uma ligeira textura e sabor do croissant, com essa massa dá para fazer 1001 variedade de recheios, optei por queijo por conta de uma variedade de queijos que tinha na geladeira, mas já estou lembrando de enrolados de salsicha.
Pão enrolado de queijo e presunto
Ingredientes
Ingredientes para o pão
- 01 tablete de fermento para pão
- ½ colher de sobremesa de açúcar
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ colher de sobremesa de sal
- ¼ xícara de chá de óleo
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
- Usei aproximadamente 400 gramas de queijo muçarela e presunto.
- Mas o recheio é opcional você pode colocar a gosto.
Instruções
- Misture todos os ingredientes e sove bem a massa por aproximadamente cinco minutos. A massa é bem maleável, bem fácil de manusear.
- Coloque a massa para descansar por uns 20 minutos. Depois que a massa descansar, abra a massa como fosse fazer um rocambole e distribua o recheio a gosto.
- Enrole a massa, feche as pontas (dobrando para dentro)para que o recheio não espire, pincele gema e coloque para assar em um tabuleiro untado com manteiga em forno preaquecido a 180° graus ate ficar dourado.