Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Pão de Milho Verde

Paixão à primeira vista, amor à primeira mordida. Pão doce de milho, receita da Cozinha da querida Josy, que por sinal tem comidinhas maravilhosas por lá. Adoro a cozinha da Josy.

Me apaixonei quando vi este pão doce de milho, só que acabava esquecendo de fazer, mas chegou a hora. Pãozinho delicia, o cheiro de coisa boa tomou conta da cozinha, o açúcar para mim ficou na medida exata, que não ficou muito doce… Adorei, quero fazer mais vezes para sentar e degustar com café, amigos e bons papos.

Pão de Milho Verde
Imprimir

Pão de Milho Verde

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de milho verde usei milho de lata
  • 02 ovos
  • 40 g de manteiga
  • 10 g de leite em pó
  • 1/3 xícara chá de leite
  • 10 gr de fermento biológico seco
  • 01 pitada de sal

Instruções

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
  • Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  • Sove muito bem a massa, até que ela fique lisa e homogênea.
  • Se preferir sove na batedeira (sovei na maquina, ciclo massa)
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Sove novamente, e modele a gosto.
  • Fiz bolas e coloquei em forma redonda com furo central, e 01 pequeno em forma de bolo inglês, untada e enfarinhado com fubá. Deixe descansar por cerca de 01 hora, pincele gema de ovo. salpique fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar.

Notas

Se preferir enrole como rocambole e coloque em forma tipo bolo inglês.

 

 

 

 

Sair da versão mobile