Aqui no Teretetê você vai encontrar varias receitas de Pão de mandioca, a querida macaxeira para nós nordestinos. Já fiz pão de mandioca doce, pão de mandioca salgado, não me canso de experimentar mais uma receita de pão de mandioca.
Inspirei-me em uma receita postada no facebook por Maria Cristina Pestiglio, ficou perfeito! Impossível comer só um pão. Ele não é totalmente doce, o toque é esse açúcar que polvilhei por cima.
Pão doce de Mandioca
Ingredientes
Ingredientes do pão
- 150 gramas de mandioca cozida 01 pires de mandioca cozida
- 02 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher de sopa de margarina
- 25 gramas de fermento fresco ou 10 gramas seco
- ½ xicara de chá de agua
- ½ xicara de chá de leite
- 01 colher de café de sal
- ½ xícara de chá de açúcar
- Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo
Ingredientes da calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Instruções
Modo de preparo do pão
- Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha. Depois de batido coloque o liquido em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe crescer a massa ate dobrar de volume em um lugar abafado, Depois que a massa dobrar de volume modele os pãezinhos seu gosto e deixar crescer novamente.
- Depois é só levar ao forno preaquecido e assar.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água deixe formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Desligue.
Notas
Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só colocar todos os ingredientes na cuba, deixar um pouco do trigo para o final que o ponto da massa varia de acordo com tipo de farinha, clima.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
Depois dos pães assados pincele a calda e polvilhe açúcar.
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