Já fiz varias receitas diferentes do pão delicia da Bahia, esta versão é digamos mais econômica não leva leite condensado na massa, mas não menos saborosa Receita do Blog de Iliane aproveitei que tinha plateia pra comer e testei a receita, fiz só a metade da receita é deu muito certo. É risco grande fazer esses pães se come mais que deve.
Adoro essa iguaria Baiana, por lá em qualquer lugar encontramos esse pães que são divinos. Vou confessar que fiz a massa na Maquina de pão, deu certo como fiz só a metade da receita não esparramou… usei só o modo massa, depois de sovado deixei descansando em uma bacia, em seguida untei as mãos com óleo e modelei, deu certo, agora acho que a receita completa não dá certo, a não ser que a maquina consiga bater 1 kilo de trigo.
Editando: 29/05/2016
Ontem refiz estes pães, como sempre deliciosos. A massa é bem delicada, pegajosa, mas untando as mãos consegue modelar bem os pãezinhos.
Ingredientes:
03 xícaras de (chá) de água morna
01 xícara de (chá) de açúcar
03 ovos
1/2 de xícara de chá de óleo
01 colher (sopa) de manteiga
06 colheres (sopa) de leite em pó
01 colher(sopa) de sal
02 1/2 colher de (sopa) de fermento biológico seco
01 kg de farinha de trigo
Modo de Fazer:
1- No liquidificador,coloque água, açúcar, ovos, manteiga, leite e o fermento e bata. Despeje numa bacia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau. O ponto da massa é mole e elástica
2- Deixe descansar por no mínimo 45 minutos.
3- Unte as assadeiras com óleo e polvilhe farinha de trigo. Modele os pães com a mão bem untada de óleo,arrume nas assadeiras e deixe dobrar o volume.
4: Asse os pães em forno preaquecido a 180°, na grelha do meio por aproximadamente 8/10 minutos,não deixe corar, pois esse pão fica bem branquinho e molinho.
5- Retire do forno,pincele manteiga e polvilhe queijo ralado
A massa é grudenta por isso é bom untar as mãos com óleo ou manteiga, e se quiserem fazer as bolinhas boleando a massa que é o método tradicional deixar aqui um video da Elibia Portela que ensina a bolear a massa dos pães. Não é nada tão complicado para fazer, mas se não conseguir façam sem bolear mesmo.
Rendimento: 60 pães.