Modo delicia de aproveitar as sobras de soro é fazendo pães. Vocês não tem noção o quanto os pães ficam macios.
Gosto de fazer iogurte grego em casa, o problema é que sobra muito soro e nem sempre tenho o que fazer com tanto whey protein. Isso mesmo, o soro do iogurte é a mesma coisa que muitos conhecem pelo nome em inglês: whey protein. Como Teresa não é uma menina adepta a academia aproveito o soro para fazer pães.
De outra vez eu adaptei uma receita de pão de leite que tem aqui e substitui o leite por soro e deu certo, mas queria mesmo uma receita nova e fui procurar na cozinha da querida Ângela do blog ora pitanga que é uma padeira de mão cheia e de lá não voltei com as mãos abanando trouxe esta receita de Pão de soro que hoje compartilho como vocês.
Receita de Pão de soro
Ingredientes
- 04 xícaras de chá farinha de trigo (aproximadamente)
- 01 sache de fermento seco biológico 10 gramas
- 1/3 de xícara de açúcar
- 01 colher de sopa de sal
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 01 ovo grande
- 200 ml de soro
Instruções
- Misture os ingredientes secos, faça uma cova no meio e agregue o ovo, óleo e o soro.
- Amasse e sove até que fique uma massa macia, deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães a gosto deixar crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos.