Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Pão de forma caseiro

Hoje vamos falar sobre um clássico da culinária: o Pão de Forma, esse na versão de pão de forma caseiro. Se você é fã de pães caseiros, certamente vai adorar essa receita deliciosa e fácil de fazer.

Pão de Forma Caseiro

Essa receita de Pão de Forma Caseiro peguei em uma revista casa Claudia Cozinha das antigas, é simplesmente maravilhosa.

Prepare-se para encher sua casa com o aroma irresistível de pão fresquinho e surpreender sua família com uma receita simples e saborosa. Então, prepare-se para aprender a fazer um pão caseiro de dar água na boca. Inclusive essa receita já passou por aqui, só que fiz em formato bisnaguinha, é um pão super fácil, é uma receita de Pão no Liquidificador.

Imprimir

Pão de Forma caseiro

Prepare-se para encher sua casa com o aroma irresistível de pão fresquinho e surpreender sua família com uma receita simples e saborosa.

Ingredientes

  • 1 xicara de (chá) de leite morno
  • 5 colheres de (sopa) de oléo
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • ½ colher de (sopa) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 8 gramas fermento biológico seco
  • 2 ovos

Instruções

  • Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
  • Numa tigela, ponha a massa e misture a farinha.
  • Mexa até obter mistura homogênea, coloque em uma bancada e sove bem a massa
  • Cubra com pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha e ponha sobre ela a massa.
  • Abra-a com rolo e enrole como um rocambole, para fazer formato caixa, ou modele a gosto.
  • Transfira para a forma e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.

Em conclusão, o pão de forma é uma opção versátil e prática para o nosso dia a dia. Seu formato retangular e fatias uniformes facilitam o preparo de sanduíches deliciosos e rápidos. Além disso, sua textura macia e sabor suave são apreciados por pessoas de todas as idades. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no jantar, o pão de forma sempre se faz presente, oferecendo praticidade e um sabor reconfortante. Então, da próxima vez que você pensar em preparar um sanduíche, não se esqueça do pão de forma, um aliado indispensável para uma refeição saborosa e descomplicada.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pão de forma caseiro? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile