Mais uma receita de Pão caseiro aprovadíssima, receita de Pão de Creme de Leite.
Essa receita eu trouxe da cozinha de minha amiga Marita do Blog avental engomado.
Fiz toda a sova na máquina de fazer pão, mas quem não tiver mfp, faz manualmente, coloquei a receita na integra de como fazer o pão com sova manual.
Se preferir usar a máquina é só sovar a massa e modelar para assar no forno convencional.
Pão Caseiro – Pão de Creme de Leite
Só não deixem de fazer, esse pão é bem macio e saboroso!
Postagem atualizada com fotos nova- 28/01/2020
Abraços, volte mais vezes ao Teretetê, aqui você vai encontrar essas e outras receitas de pães maravilhosos.
Pão de Creme de Leite
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de sal
- 02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
- 01 caixinha de creme de leite
- 50 g de margarina
- 01 ovo
- 01 colher de sobremesa de glucose de milho mel karo ou 01 colher de (sopa) de acuçar
- 175 ml de água morna
Instruções
- Faça uma esponja com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Junte o restante dos ingredientes, acrescente a esponja e sove muito bem.
- A massa fica macia e desgruda das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa e modele os pães a gosto.
- Coloque em formas untadas e enfarinhadas.
- Deixe crescerem até dobrarem de volume.
- Se preferir pincele com gema e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
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