Você é da turma que gosta de pão de alho ou deixa passar? Eu não deixo passar, hoje refiz essa receita para atualizar as fotos.(08/03/2020)
Uma maravilha de pão de alho, macio e bem saboroso, o sabor do alho não fica tão acentuado, apesar de já levar alho na própria massa. Quando fiz dobrei a quantidade dos ingredientes, ainda bem, porque foi sucesso!
Pão de Alho com alho na massa
Ingredientes
Massa
- 05 gramas de fermento seco biológico
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 copo de iogurte natural
- 100 gramas de margarina
- 01 colher de sobremesa de sal
- 02 dentes de alho triturados
- 01 ovo
- 360 gramas de Farinha de trigo se precisar use mais farinha até a massa soltar das mãos
- Cobertura
- 01 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 02 dentes de alho
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
Instruções
Como Fazer
- Em um recipiente misture a farinha, o fermento, e o açúcar
- Abre um buraco no meio da massa coloque o ovo, o sal e margarina, e por fim o alho triturado.
- Adicione o iogurte aos poucos, até dar ponto de sovar a massa.
- Sove a massa ate que ela fique lisinha e clarinha
- A massa fica macia, solta das mãos, se preciso acrescente mais trigo, mas com cautela para não deixar a massa pesada.
- Cubra-a com um pano e deixe descansar por 50 minutinhos ou ate quase dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão de alho.
- Disponha os pães em formas tamanho médio untadas, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de fazer a cobertura
- Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado.
- Retire os pães do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado.
- Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure.
Notas
Rendimento 02 Pães em forma tamanho médio.
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