Já fiz este pão de aipim varias vezes e acabava esquecendo de postar no blog, na ultima vez que fiz foi para receber uns amigos para tomar um café. Vocês não imaginam o sucesso que foi, todo mundo querendo a receita.
Só que na hora de passar a receita kd a receita que ainda não estava ainda no blog, mas foi bom, só assim agilizei… É que são muitas postagens, tem receitas que penso que já postei, outras ate faço as fotos e acabo esquecendo de postar e por ai.. No final tudo se resolve.
Receita de Pão de Aipim
Ingredientes
- 03 ovos
- 01 xícara de chá de purê de aipim
- ½ xícara de chá de água morna
- 01 xicara de chá de leite
- 100 gramas de manteiga
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher chá de sal
- 01 colher sopa fermento biológico seco
- 06 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Instruções
- Cozinhe o aipim, machuque ate formar um purê e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a água, a manteiga , o açúcar, o purê de aipim e o sal.
- Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa começar a desgrudar levemente das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
- Sove bem a massa e depois coloque em uma tigela grande deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume.
- Modele os pães a gosto, coloque em uma forma untada e polvilhada com trigo e deixe descansar ate dobrar de volume (aproximadamente 01 hora)
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus ate ficar douradinho.
Notas
Rendimento: 03 Pães.
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