Apesar de ter diminuído o consumo de massas brancas, mas, não resisto ao um pãozinho novo perfumando a casa. Gosto bastante de cozinhar, mas fazer pães e bolo me remete a prazeres simples da vida como aconchego, carinho, bons papos regados a café com pão, café com bolo.
Este pão com passas ate quem não tem muita habilidade faz tranquilamente porque ele não precisa sovar. Está receita já é conhecida aqui no blog, por sinal é uma das mais acessadas, simples de fazer, versátil pode ser feito com recheio ou não, não precisa sovar, da para fazer manualmente, na MFP ou na batedeira. Muito boa mesmo.
A Foto não ficou das melhores, preciso melhorar as qualidades de minhas fotos, acabo
tirando as fotos rapidinhas para servir e deixo a desejar na qualidade. Mas um dia chego lá.
02 ovos
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de óleo
01 1/2 xícara de (chá) água morna – (morna, não quente)
01 sachê de fermento seco – 10 gramas
01 colher (chá) de sal
04 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 1/2 kilo)
200 gramas de passas sem semente.
Esta receita pode fazer com ou sem recheio, se preferir recheio salgado diminua um pouco a quantidade de açúcar.
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque o liquido em uma bacia grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e as passas mexendo com uma colher pau. Mexa ate ficar completamente misturada, vai toda a farinha. A massa vai ficar mole, deixe na bacia e cubra com um pano e deixe descansar por 1/2 hora ou até que dobre de volume.
Não tem como modelar, pois a massa é mole. Coloque a massa em uma forma que pode ser de pão ou com buraco no meio untada com margarina. Coloque a massa em uma forma que a massa fique só até a metade da forma, pois ele cresce. Leve ao forno preaquecido a 180° ate dourar.
Usei a forma de pão tamanho médio.
Se quiser pode misturar a massa na maquina de fazer pão ou na batedeira planetária com a hélice para massa pesada.