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Pão com Goiabada

 

Comidinhas com goiabada é sempre meu xodó! E o Pão de Goiabada não seria diferente, admito que eu seja fã de sonho de padaria com recheio de goiabada, tenho evitado comer por ser fritura, então fiz esse pão, brincando de jogo do contente, fiz de conta que estava comendo sonhos, vocês não imaginam que delicia que ficou esse pão com goiabada.

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Pão com Goiabada

Ingredientes

Ingredientes para o pão

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 01 tablete de fermento para pão
  • 01 xícara chá de leite morno (morno, não quente)
  • 1/4 xícara chá de açúcar
  • 01 colher de sopa de leite em pó
  • 1/4 xícara chá de óleo de milho
  • 01 colher chá de sal
  • 01 ovo

Recheio

  • 01 barra de 400 gramas de goiabada usei da Fugini

Instruções

  • Em uma vasilha junte o fermento, o açúcar e 03 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna. (morna, não quente)
  • Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
  • Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno.
  • Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos.
  • Sove novamente e depois modele os pães.

Montagem do pão

  • Divida a massa em duas partes, abra com a mão mesmo, a massa é bem maleável.
  • Recheie com lascas de goiabada cortada fininhas, espalhe por toda massa, enrole como rocambole e deixe descansar de 25 a 30 minutos em tabuleiro untado com margarina e trigo.
  • Coloque no forno médio pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.

Se optar pode ser feito na maquina de fazer pães

  • Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
  • Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado e sovado tire da MFP e coloque em uma bacia para crescer, depois siga o passo a passo da montagem do pão.


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