A principio, levante a mão quem é fã de um pão brioche, fresquinho feito em casa com todo carinho?
Definitivamente, ou melhor quem é que recusa um caseirinho? Nada como comida feita com carinho, e pão caseiro então, nem se fala, eu particularmente não deixo passar!
A receita desse Pão Brioche é tipo para salvar e deixar em um lugar especial para não perder de vista. Receita gringa, diferente de outros pães tipo brioche, contém menos ovos, mas nem adianta entortar o nariz que já digo que o resultado é igualmente fantástico! Experimenta!
Enfim,chega de blá,blá blá, se você fizer me conta o resultado, marque o Teretetê nas redes sociais
E se quiser mais receitas de Pão, bisbilhota aqui no Teretetê que tem varias receitas de Pão.
Pão Brioche
Pão Tipo Brioche
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 ml de leite frio
- 01 ovo
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento seco
- 01 colher de chá de sal
- 70 g de manteiga
- Para dourar
- 01 gema de ovo ou pincele com leite
Instruções
- Sove manualmente ou na máquina de fazer pães (na máquina basta usar o ciclo amassar)
- Sovei na máquina.
- Em uma tigela grande ou em cima da bancada coloque a farinha, faça um buraco no centro. ponha o sal, o açúcar.
- Acrescente o ovo, o leite e o fermento.
- Manualmente trabalhe a massa com as pontas dos dedos, amassar bem a massa até ficar homogênea.
- Quando a massa começar a formar uma bola, adicione a manteiga amolecida.
- Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
- Depois da massa sovada, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 01 hora, até a massa crescer e quase dobrar de tamanho.
- Unte uma forma de pão ou outra de sua preferência, (usei duas formas de pães pequenas)
- Modele os brioches em formato de bolinhas e arrume na forma. (eu coloquei três em cada uma)
- Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
- Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno preaquecido na temperatura de 180 graus por 45 minutos.
Notas
Rendimento: dois pães em forma de Pão, tipo forma de bolo inglês.
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