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Receita de Pão Australiano

 

A culinária e suas descobertas, todos os dias tem algo novo que queremos experimentar.  Cheguei à casa de minha concunhada tinha pão australiano, confesso que não conhecia, só ouvia falar, o mesmo é bem famoso por conta do Pão australiano servido no outback.

Dai começou minha peregrinação para fazer um pão australiano tão gostoso quanto o famoso Pão Australiano do outback, agora tu imagina eu inventar esse desafio se nunca comi o famoso. Mas tudo bem  testei essa receita e de cara já amei! Não sei se igual ao famoso. (risos)

Encontrei a receita aqui em um site que gringo, que por sinal lá tem coisas maravilhosas!

 

Pão Australiano

Ingredientes:

1⅓ xícara de água morna (morna não quente)

2½ colheres (chá) de fermento seco para pão

2¾ xícaras de farinha de trigo branca

1¾ xícara de farinha de trigo integral

½ xícara de mel (usei melado)

1½ colher (chá) de sal

¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50g)

1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Fubá para polvilhar

 

Modo de fazer:

 

Numa tigela, coloque 01 xícara de farinha de trigo branca, o fermento para pão e a água morna. Misture com fouet até ficar liso e deixe descansar por 20 minutos até ficar bem espumoso.

Na tigela da batedeira, coloque o restante da farinha branca, a farinha integral, o sal, a esponja preparada acima e o mel.

Misture rapidamente e coloque para bater com gancho para massas pesadas.

A massa já vai se agregar numa bola logo no início, verifique se ela está úmida e pegajosa.

Se estiver seca, coloque um pouco mais de água.

Deixe batendo por cerca de 5 minutos e então acrescente a manteiga. Depois que for incorporada, deixe bater por mais 3 ou 5 minutos.

Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e coloque numa tigela grande levemente untada com óleo também. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume

Divida em porções e modele em bolinhas. Deixe-os cobertos com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 10 minutos.

Pegue 01 bolinha e com rolo abra num formato de retângulo.

Enrole como rocambole), fechando bem a emenda de um lado a outro.

Passe o rolinho pelo fubá e coloque numa assadeira untada e levemente polvilhada com fubá.

Repita com as outras bolinhas depois dos pães modelados deixe descansar mais até dobrarem de volume.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos.

Coloque os pães numa grade para esfriar.

 

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