A culinária e suas descobertas, todos os dias tem algo novo que queremos experimentar. Cheguei à casa de minha concunhada tinha pão australiano, confesso que não conhecia, só ouvia falar, o mesmo é bem famoso por conta do Pão australiano servido no outback.
Dai começou minha peregrinação para fazer um pão australiano tão gostoso quanto o famoso Pão Australiano do outback, agora tu imagina eu inventar esse desafio se nunca comi o famoso. Mas tudo bem testei essa receita e de cara já amei! Não sei se igual ao famoso. (risos)
Encontrei a receita aqui em um site que gringo, que por sinal lá tem coisas maravilhosas!
Pão Australiano
Ingredientes:
1⅓ xícara de água morna (morna não quente)
2½ colheres (chá) de fermento seco para pão
2¾ xícaras de farinha de trigo branca
1¾ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de mel (usei melado)
1½ colher (chá) de sal
¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50g)
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
Fubá para polvilhar
Modo de fazer:
Numa tigela, coloque 01 xícara de farinha de trigo branca, o fermento para pão e a água morna. Misture com fouet até ficar liso e deixe descansar por 20 minutos até ficar bem espumoso.
Na tigela da batedeira, coloque o restante da farinha branca, a farinha integral, o sal, a esponja preparada acima e o mel.
Misture rapidamente e coloque para bater com gancho para massas pesadas.
A massa já vai se agregar numa bola logo no início, verifique se ela está úmida e pegajosa.
Se estiver seca, coloque um pouco mais de água.
Deixe batendo por cerca de 5 minutos e então acrescente a manteiga. Depois que for incorporada, deixe bater por mais 3 ou 5 minutos.
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e coloque numa tigela grande levemente untada com óleo também. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
Divida em porções e modele em bolinhas. Deixe-os cobertos com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 10 minutos.
Pegue 01 bolinha e com rolo abra num formato de retângulo.
Enrole como rocambole), fechando bem a emenda de um lado a outro.
Passe o rolinho pelo fubá e coloque numa assadeira untada e levemente polvilhada com fubá.
Repita com as outras bolinhas depois dos pães modelados deixe descansar mais até dobrarem de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos.
Coloque os pães numa grade para esfriar.
6 Comentários
Silvinha Cakes
2 de agosto de 2011 23:38Parece ser uma delícia, confesso que não conheço pão australiano, mas pelos ingredientes só pode ser bom =)
Seu blog é lindo já sou seguidora.bjus*–*
angela
3 de agosto de 2011 13:01esta sua versão para ter ficado maravilhosa!, bjs
iliane
3 de agosto de 2011 13:58menina..amei…amei!!maravilha de receita!!bjus
Fla
4 de agosto de 2011 12:14Eu adoro pão australiano, este deve ficar uma delícia.
Bjs
rafaela
26 de agosto de 2011 05:37Seu blog esta bombando,tambem com essas receitas não tem que resista!
Marlene
30 de abril de 2014 00:26Olá amiga que blog maravilhoso! Quanta coisa interessante e bem feita. Poxa eu gosto de ver a arte das amigas. Eu admiro quem cozinha!
Parabéns pelo capricho e obrigada por dividir com a gente!
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