Esses dias andei lendo sobre o sucesso que está o panetone salgado, corri para encontrar uma receita para fazer. Até já havia separado uma receita em uma revistinha antiga de culinária, só que acabei esquecendo de fazer, agora foi a vez, e que bom que chegou a vez, o panetone é maravilhoso!
Receita muito bom, com certeza faço mais vezes, massa muito macio e saborosa.
Panetone Salgado
Fiz com recheio de queijo, mas nada impede que você altere o recheio.
Espero que vocês gostem! Essa é a minha sugestão de hoje para você!
É muito bom vocês aqui no Teretetê
Panetone Salgado - Recheio de Queijo
Delicia de Panetone Salgado, massa macia e muito saborosa.
Ingredientes
- Fermentação
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de água
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- Massa
- 04 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 colheres de chá de sal
- 06 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 03 colheres de sopa de leite em pó
- 04 gemas
- 02 ovos
- ½ xícara de chá de água
- Recheio
- 150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
- 150 gramas de queijo provolone cortado em cubinhos
- 150 gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos
Instruções
- Fermentação
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea.
- Cubra com papel filme e deixe descansar 20 minutos.
- Coloque todos os ingredientes da massa, mais a fermentação e sove na batedeira com a hélice para massas pesadas, ou se preferir faça a sova manualmente até a massa ficar bem macia.
- Deixe a massa descansar por uns 30 minutos coberta com um pano de prato em um local abafadinho.
- Passe a massa para uma bancada, distribua o recheio, misture até envolver completamente os queijos.
- Divida a massa em três partes, boleie e coloque dentro de formas próprias para panetone. (Formas para panetone de 500 gramas)
- Deixe crescer por aproximadamente 01 hora, ou até dobrar de volume.
- Pincele um ovo batido, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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