Aqui está muito calor, quente demais, bem mais que o normal. Essa época não é a das melhores para fazer pão, por conta da temperatura que fica a cozinha com forno ligado, mais para a fermentação da massa tempo quente é bom. Semana passada Andrea do Blog Andrea Quitutes postou um pãozinho de coco que passou a semana na minha cabeça, tinha coco ralado em casa, então não tive como eu segurar. Fiz só a metade da receita, no modo amassar da MFP. O pão ficou maravilhoso, a massa bem fofinha por dentro e com casca por fora. Bom demais da conta.
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
30g de fermento biológico
100g de margarina
1 colher (chá) de sal
2 ovos
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado para decorar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque o líquido em uma tigela, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa, até que solte das mãos. Molde os pães, passe-os no coco ralado, coloque-os em um tabuleiro untado até dobrarem de volume. Asse-os em forno pré-aquecido médio, até dourarem.