Navegando encontrei esta receita , fiquei logo palpitando
em fazer, pois a foto estava muito convidativa, depois vi que esta receita é
bem comum encontra-la aqui na net com muitos elogios e variações, então mais
motivos eu tive de ir rapidinho pra cozinha, fiz a receita idêntica à sugestão.
Apesar do calor mais valeu a pena ficar com a cozinha aquecida, pois o
resultado do pão foi muito bom.
Pão de Deus – Pão doce na MFP
Ingredientes
- 200 ml de leite morno;
- 50 ml de água morna;
- 100 g de açúcar;
- 3 colheres sopa de leite em pó;
- 2 colheres. sopa de farinha maisena;
- 2 colheres. sopa de margarina;
- 500 g de farinha;
- 2 colheres. chá de fermento seco (pus uma saqueta)
- Cobertura
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 140 g de açúcar;
- 150 g de coco.
Instruções
- Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na cuba da MFP
- e selecionar o programa Massa (ou seja, amassa e leveda). Dividir a massa e
- formar bolinhas do tamanho desejado e colocar num tabuleiro forrado com papel
- vegetal. Pincelá-las com ovo batido, diluído num pouco de água (só pincelei
- depois de levedar). Cobrir um pano e deixar levedar 30 minutos.
- Cobertura
- Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
- Levar ao forno a 200º (no meu forno a 180º) durante cerca de 20 minutos.
- Polvilhar com açúcar em pó.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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