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Paçoca de carne de charque

Paçoca de Carne de charque (carne seca)
Fui pesquisar sobre Paçoca não sabia que as origens iam tão longe, é um prato típico aqui do Nordeste, outrora a carne pilada no Pilão, hoje com a praticidade já se faz no multiprocessador, liquidificador ou desfia-se, com um processo bem mais fácil de antes.

Paçoca é uma comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca. No Nordeste do Brasil a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. Em Minas Gerais existe um evento anual chamado Festa Nacional da Paçoca em Bonito de Minas que festeja a paçoca tradicional feita de carne bovina e em São Paulo, na cidade de Pilar do Sul existe o Festival da Paçoca. No Paraná a paçoca faz parte da tradição culinária.

(Fonte: Wikipedia)

 
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Paçoca de carne de charque

Ingredientes

  • 01 kg de carne de charque desfiada ou passe no multiprocessador
  • 01 cebola roxa picada
  • ½ xícara de manteiga
  • Farinha de mandioca o quanto baste

Instruções

  • Para dessalgar a carne de desfiar com mais facilidade sol, coloque na panela de pressão por uns 20 min. Depois escorra e lave com água fria, em seguida desfie a carne ou passe no multiprocessador Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne.
  • Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha.
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