Muffins de arroz, receita para reaproveitamento de arroz cozido, receita bem simples, mas uma verdadeira delícia, crocante por fora e macio por dentro.
Essa é o verdadeiro quando as fotos não conseguem captar a verdadeira delícia que ficou esses Muffins de Arroz.
Estava com sobras de arroz do final de semana, que resultou nesses bolinhos maravilhosos, tipo a gente sair da mesa rápido para não querer comer todos.
Já tinha carne seca pronta, desfiada, dessalgada, mas você pode usar outro recheio de sua preferência.
Ingredientes da massa:
02 ovos
02 xícaras (chá) de arroz cozido
01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de azeite
Queijo parmesão para finalizar
Modo de fazer a massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes para o recheio
500gr de carne seca dessalgada e desfiada
02 tomates picados
01 cebola pequena picada
01 dente de alho laminado
Azeite ou óleo para refogar
Recheio:
Faça um refogado no azeite ou fio de óleo de alho e cebola, acrescente o tomate, refogue mais um pouco e coloque a carne desfiada mexa para misturar deixe mais um pouco no fogo para pegar bem o sabor do refogado e desligue.
Modo de montar:
Distribua metade da massa de arroz em forminhas para empada untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e com a superfície seca. Sirva a seguir.
Rendimento: de 08 a 12 muffins, varia de acordo com o tamanho da forma que você usar.