Voltei cheia de novidades, carregada de momentos agradáveis e de muito carinho que foi minha passagem pelo Encontro Gourmet.
Volto aqui para contar quase tudo, pois é digo quase porque não sei se consigo por na ponta do lápis aquele memorável sábado.
Amanhã maridão volta a trabalhar, literalmente amanhã termina minhas férias. Hoje com preguiça de enfrentar filas de restaurante, pois no domingo tudo quanto é canto é cheio, geladeira assoviando, mas não é que ainda deu para sair um pratinho bem saboroso. Sempre tenho guardado carne seca desfiada e dessalgada para essas emergências. A Paineira não tem me deixado na mão.
Originado da Comida Francesa a Mousseline é uma espécie de Purê com sabor e textura mais delicada, aveludada que o purê tradicional. Servido com uma carne de sua preferencia, talvez se preferir uma salada verde já está uma boa sugestão.
Mousseline de batata com carne seca desfiada com manteiga da terra
Ingredientes
Ingredientes da Mousseline de Batata
- 1/2 kg de batatas descascadas
- água suficiente para cozinhar
- sal a gosto
- 1 colher sopa de manteiga de garrafa
- 300 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Ingredientes de como preparar a carne seca
- 300 g de carne seca dessalgada e desfiada usei carne seca Paineira
- 1 fatia de cebola
- 1 fio de óleo de canola
- 1 colher de sopa manteiga de garrafa
Instruções
Modo de Preparar a Mousseline
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite fresco e a batata amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.
Modo de preparo da Carne Seca
- Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.
Notas
Sirva a Mousseline com a carne seca e decore a gosto.