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Mousseline de batata com carne seca desfiada com manteiga da terra

Mousseline de Batata 1

Voltei cheia de novidades, carregada de momentos agradáveis e de muito carinho que foi minha passagem pelo Encontro Gourmet.
Volto aqui para contar quase tudo, pois é digo quase porque não sei se consigo por na ponta do lápis aquele memorável sábado.

Amanhã maridão volta a trabalhar, literalmente amanhã termina minhas férias. Hoje com preguiça de enfrentar filas de restaurante, pois no domingo tudo quanto é canto é cheio, geladeira assoviando, mas não é que ainda deu para sair um pratinho bem saboroso. Sempre tenho guardado carne seca desfiada e dessalgada para essas emergências. A Paineira não tem me deixado na mão.

Originado da Comida Francesa a Mousseline é uma espécie de Purê com sabor e textura mais delicada, aveludada que o purê tradicional. Servido com uma carne de sua preferencia, talvez se preferir uma salada verde já está uma boa sugestão.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousseline de Batata 1
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Mousseline de batata com carne seca desfiada com manteiga da terra

Ingredientes

Ingredientes da Mousseline de Batata

  • 1/2 kg de batatas descascadas
  • água suficiente para cozinhar
  • sal a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga de garrafa
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes de como preparar a carne seca

  • 300 g de carne seca dessalgada e desfiada usei carne seca Paineira
  • 1 fatia de cebola
  • 1 fio de óleo de canola
  • 1 colher de sopa manteiga de garrafa

Instruções

Modo de Preparar a Mousseline

  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
  • Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite fresco e a batata amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.

Modo de preparo da Carne Seca

  • Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.

Notas

Montagem do prato:
Sirva a Mousseline com a carne seca e decore a gosto.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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