Mousse de Leite ninho é a sugestão de hoje. Receitas rápidas e práticas sempre a gente ver por aqui. Teresa não é preguiçosa, sempre tento ser pratica para sobrar tempo para outras atividades.
Meses atrás eu recebi minha família na casa do sitio, logico que a comilança rolou solta. Fiz três tipos de sobremesa, uma delas foi essa mousse de leite ninho.
Qual foi a que literalmente rasparam o tacho? A mousse de Leite ninho.
Não fiz as fotos porque não ia colocar no blog a receita, mas como foi tanto sucesso que fiz no final de semana passado para postar as fotos e receitas para vocês.
A sugestão de cobertura para acompanhar a mouse coloquei uma ganache, mas para os amantes da Nutella acho que fica uma combinação muito boa também, ou rapas de chocolate, caldas de frutas vermelhas…
Mas chega de blá blá blá, vocês querem mesmo é a receita não é.
Mousse de Leite Ninho
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 400 ml de creme de leite - 02 caixinhas
- 01 xícara de chá de leite ninho
- 01 colher de sopa de gelatina em pó incolor
- 50 ml de água
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- Cobertura Ganache com chocolate em pó
- 05 colheres sopa de chocolate em pó
- 05 colheres sopa de açúcar refinado
- 01 lata de creme de leite com o soro
Instruções
- Dissolva a gelatina incolor conforme a indicação da embalagem nos 50 ml de água.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite, o leite e o leite em pó, bata até misturar bem.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 01 minutos.
- Despeje em taças individuais ou em um refratário grande
- Leve para gelar por cerca de 02 horas
- Modo de preparo da ganache:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo ate engrossar.
- Quando engrossar desligue e espere esfriar para colocar sobre a mousse.
Eu fiz uma ganache e coloquei por cima depois da mousse gelada, mas vocês podem servir como preferir.
Sugestões para cobertura:
Colheradas de Nutella
Raspas de chocolate
Caldas de frutas vermelhas
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