Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Massa de bolo de aniversario

Eu procurava uma receita de pão de ló, para  ser a massa de bolo de aniversario coringa.  Adoro fazer bolos em casa para comemorar tudo, digo qualquer coisa vira motivo para comemorar.

Vasculhando uns caderninhos encontrei está receita de Pão de Ló tradicional fui ao teste, então, ela já veio para ficar a massa de bolo de aniversario leve e com pouco açúcar que era como eu queria para não brigar com o recheio.

Não deu tempo esperar uma data especial para fazer o bolo completo, mas a massa já está testada…que venha tortas, bolo no pote, naked cake, enfim já tenho a minha receita predileta de Pão de Ló. 

Imprimir

Massa de bolo de aniversário

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • xícara de 240 ml
  • 06 ovos
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • ½ xícara chá de água quente
  • ½ xícara chá de leite quente
  • ¾ de xícara de óleo de girassol ou outro de boa qualidade
  • 01 pitada de sal
  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  • Bata na batedeira 06 ovos inteiros (clara e gema) com o açúcar por 10 minutos, sem parar de bater acrescente a água e o leite quente (fervendo) em seguida sem parar de bater coloque a farinha de trigo peneirada.
  • Por último acrescente o óleo o sal e o fermento em pó.
  • Leve para assar em forma untada com margarina e trigo em forno preaquecido a 180°por aproximadamente 30 minutos

Recheio

Notas

Rendimento: Forma retangular tamanho grande 40 cm
Obs.: Como fiz só para teste a receita umedeci só com uma calda simples de leite condensado. Fervi uma xícara de água e desmanchei meia lata de leite condensado. Usei frio.

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

 

Sair da versão mobile