Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Manjar dos Deuses – Manjar Branco com calda de ameixa

 

Não é a toa que é chamado de manjar dos Deuses, lembro-me de um manjar de coco que comia na casa dos meus avós materno, quanta recordações das comidinhas de Vovó Luiza, dos almoços dia de domingo.
 
Vovó fazia o manjar cozinhando a papa, mas folheando um caderninho encontrei essa receita com gelatina e para minha surpresa não me decepcionou, ate porque eu tinha boas recordações de um manjar, mas é esse é fácil e bem saboroso.  E com a combinação da calda de ameixa ficou um verdadeiro manjar dos Deuses.
 


Imprimir

Manjar dos Deuses – Manjar Branco com calda de ameixa

Ingredientes

  • 01 lata de creme de leite sem o soro
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite de coco coloquei uma garrafinha e completei com leite de gado
  • 01 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 12 colheres (sopa) de água morna.
  • Calda de Ameixa
  • 01 xícara de ameixas sem caroço
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2/3 de xícara chá de água.

Instruções

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque numa forma refratária e leve à geladeira até endurecer.
  • Desenforme e cubra com calda de ameixa ou outra de sua preferencia.

Modo de Preparar a calda

  • leve ao fogo numa panela, cozinhe por 5 a 10 minutos ou até que as ameixas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa.
  • Sirva com o Manjar, a parte ou como preferir.
 
Sair da versão mobile