Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Manjar de Manga com Calda de Maracujá

 

Bom domingo para todos!
Estava querendo fazer alguma coisa com manga, tinha bastante em casa, depois de muitas pesquisas aqui no Tio Google Trago hoje uma sugestão leve e refrescante, adorei resultado. A receita do manjar estava em vários sites e blogs, imaginei logo que seria muito bom e a calda peguei no Blog Dedo de Moça ,eu queria fazer alguma coisa com calda, vocês não tem noção da calda manga com maracujá, sabor divino e é porque não coloquei o gengibre como as meninas do Dedo de moça sugeriram. Manjar vou usar como referencia da receita o site Mdmulher
Imprimir

Manjar de Manga com Calda de Maracujá

Ingredientes

Ingredientes do Manjar

  • 2 mangas grandes
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 6 colheres sopa de amido de milho
  • 3 xícaras chá de leite

Para decorar

  • Calda de manga com maracujá e folhas de hortelã

Ingredientes da Calda

  • 1 manga
  • 300 g de açúcar
  • 300 ml de suco de maracujá
  • 1 colher sopa de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 colher sobremesa de manteiga

Instruções

Modo de Preparo do Manjar

  • No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme com cuidado e decore com calda de manga e maracujá e folhas de hortelã.

Modo de preparo da Calda

  • Corte a manga em cubinhos.
  • Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
  • Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
  • Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
  • Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Notas

Não usei gengibre.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Sair da versão mobile