Bom domingo para todos!
Estava querendo fazer alguma coisa com manga, tinha bastante em casa, depois de muitas pesquisas aqui no Tio Google Trago hoje uma sugestão leve e refrescante, adorei resultado. A receita do manjar estava em vários sites e blogs, imaginei logo que seria muito bom e a calda peguei no Blog Dedo de Moça ,eu queria fazer alguma coisa com calda, vocês não tem noção da calda manga com maracujá, sabor divino e é porque não coloquei o gengibre como as meninas do Dedo de moça sugeriram. Manjar vou usar como referencia da receita o site Mdmulher
Estava querendo fazer alguma coisa com manga, tinha bastante em casa, depois de muitas pesquisas aqui no Tio Google Trago hoje uma sugestão leve e refrescante, adorei resultado. A receita do manjar estava em vários sites e blogs, imaginei logo que seria muito bom e a calda peguei no Blog Dedo de Moça ,eu queria fazer alguma coisa com calda, vocês não tem noção da calda manga com maracujá, sabor divino e é porque não coloquei o gengibre como as meninas do Dedo de moça sugeriram. Manjar vou usar como referencia da receita o site Mdmulher
Manjar de Manga com Calda de Maracujá
Ingredientes
Ingredientes do Manjar
- 2 mangas grandes
- 1 xícara chá de açúcar
- 6 colheres sopa de amido de milho
- 3 xícaras chá de leite
Para decorar
- Calda de manga com maracujá e folhas de hortelã
Ingredientes da Calda
- 1 manga
- 300 g de açúcar
- 300 ml de suco de maracujá
- 1 colher sopa de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 colher sobremesa de manteiga
Instruções
Modo de Preparo do Manjar
- No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme com cuidado e decore com calda de manga e maracujá e folhas de hortelã.
Modo de preparo da Calda
- Corte a manga em cubinhos.
- Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
- Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
- Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
- Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.
Notas
Não usei gengibre.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Manjar de Manga com Calda de Maracujá? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.