Vocês já experimentaram fazer macarrão em uma panela só, digo sujando só uma panela, cozinhando macarrão e o molho junto?
Este macarrão cozinhado junto com o molho aprendi a fazer com minha sogra, só que ela faz o espaguete, eu prefiro fazer com massas curtas, ambos ficam muito bom, massa com molho bem encorpado, este macarrão de Dona Marisa faz maior sucesso. Na verdade, tudo que ela faz fica muito bom, aquela comida caseira com sabor de casa de mãe.
A receita do Macarrão em uma panela só que compartilho hoje com vocês é com um molho básico, mas vocês podem usar a criatividade e acrescentarem outros ingredientes a gosto.
Macarrão em uma panela só
Ingredientes
- 02 xícaras de chá de pene (ou outra massa curta de grano duro)
- 03 xícaras de chá de água
- ½ cebola picadinha
- 01 dente de alho amassado
- 02 to mates picadinhos sem pele e sem sementes
- 01 colher sopa de azeite ou manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- Primeiro você refoga a cebola, os tomates no azeite. Depois de quase pronto acrescenta o alho e refoga mais um pouco. Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Adiciona a água, a massa de sua preferência, sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente por 10 minutos. Se após este tempo a água secar e a massa não tiver cozida acrescente mais um pouquinho de água.
- Sirva em seguida com queijo ralado, folhas de manjericão e o que vocês mais preferir.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços, Teresa Newman
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Macarrão em uma panela só? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.